Наверх
26 июня 2022

Киссинджер попал в базу украинского "Миротворца"

Генри Киссинджер

Бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер

©Christoph Soeder / dpa / Global Look Press

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер внесен в базу украинского сайта "Миротворец" за участие "в информационной спецоперации России против Украины". Соответствующая информация появилась на сайте в пятницу, 27 мая, передает РИА Новости.

Там также указаны дата рождения Киссинджера, место его проживания, должность, которую он занимал.

Генри Киссинджер на днях призвал коллективный Запад повлиять на Украину для возобновления переговоров с Россией и перестать пытаться нанести РФ поражение руками украинской армии. Экс-госсекретарь США отметил, что переговоры должны начаться в ближайшие два месяца. "Иначе грядут потрясения и создастся напряженность, преодолеть которые будет нелегко", – добавил он. В Киеве тему уступок РФ назвали красной линией и пообещали принципиальную реакцию западным партнерам Украины за любой намек на такие уступки.

Украинский веб-сайт "Миротворец" был создан в 2014 году по инициативе Антона Геращенко, являвшегося тогда внештатным советником главы МВД Украины. На портале публикуются личные данные людей, которых авторы ресурса считают причастными к конфликту в Донбассе и "преступлениям против основ национальной безопасности Украины". В базу данных "Миротворца" внесены сведения о ряде российских политиков, культурных и общественных деятелей, а также других гражданах из разных стран.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: США Украина
Самое читаемое