Наверх
26 июня 2022

Клинтон уличили в одобрении вбросов о связах Трампа с российским банком

Клинтон уличили в одобрении вбросов о Трампе

Бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон

©John Gibbins/Global Look Press

Во время предвыборной гонки осенью 2016 года экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон лично одобрила распространение в СМИ сведений о якобы существующих связях между ее соперником на выборах Дональдом Трампом и российским Альфа-банком. Об этом рассказал бывший менеджер предвыборного штаба Клинтон Робби Мук, пишет телеканал CNN.

Он сообщил, что присутствовал на встрече с другими высокопоставленными представителями предвыборного штаба, где они узнали о странной киберактивности, указывающей на связь между Организацией Трампа и Альфа-банком, базирующимся в Москве. В итоге было решено поделиться информацией с репортером, это было одобрено и самой Клинтон.

"Мы обсуждали это с Хиллари. Она согласилась с этим решением", – сказал Мук. Позже Клинтон заявила, что этот "секретный канал коммуникации" может стать ключом к разгадке связей Трампа с Россией.

Хиллари Клинтон занимала должность госсекретаря во время первого срока президента США Барака Обамы. На выборах 2016 года она была кандидатом в главы государства от Демократической партии, но уступила республиканцу Трампу.

В сентябре 2021 года в США предъявили обвинение юристу, заявлявшему о связях бизнеса Трампа с Россией. Речь идет о юристе в предвыборном штабе Клинтон Майкле Суссмане. Он в 2016 году сам передал в ФБР информацию о якобы имеющихся связях Трампа с российским банком, но в итоге оказался привлечен к суду за лжесвидетельство.

Трамп незадолго до конца своего президентства распорядился снять гриф секретности с некоторых документов ФБР. Речь идет о материалах расследования возможной связи предвыборного штаба Трампа с Россией.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое