Наверх
6 мая 2021

Королева была у постели принца Филиппа в момент его смерти

Королева Великобритания Елизавета II и герцог Эдинбургский Филипп

Королева Великобритании Елизавета II и принц Филипп

©Chris J Ratcliffe / AFP / EastNews

Согласно сообщениям СМИ, 99-летний герцог Эдинбургский был в хорошей форме за несколько дней до своей смерти и поклялся никогда не возвращаться в больницу после длительного пребывания там в марте.

Принц Филипп провел свои последние дни в Виндзорском замке с королевой Елизаветой II. Он читал и писал письма, разговаривал с близкими по телефону, сообщает 11 апреля Daily Mail.

По информации журналистов, муж королевы был "спокойнее и тише" с момента своего возвращения из больницы в прошлом месяце и хранил у постели две фотографии – одну с Елизаветой, а другую с матерью. В последние дни ему изменили время приема пищи, чтобы он мог обедать со своей женой.

Герцог Эдинбургский умер 9 апреля в Виндзорском замке, где располагалась его резиденция. Принц Филипп отказался от государственных похорон, хотя имел на это право, поскольку являлся мужем королевы. Вместо этого будет организована другая церемония – военные похороны с частной службой в часовне Святого Георгия в Виндзоре.

Елизавета II и Филипп прожили вместе 73 года. В феврале Филиппа госпитализировали из-за опасений по поводу его здоровья, а позже ему провели операцию на сердце.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021