Деловой журнал Профиль

Космические агентства Европы, США и Японии согласились на строительство Россией станции на орбите Луны

NASA, а также от европейское и японское космические агентства согласились на предложение Роскосмоса о строительстве космической станции на орбите Луны, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. 

<p> NASA, а также от европейское и японское космические агентства согласились на предложение Роскосмоса о строительстве космической станции на орбите Луны, сообщает ИА «<a href="http://www.interfax.ru/world/387378" target="_blank">Интерфакс</a>» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. </p><!--more--><p> Пока это согласие носит предварительный характер. Строить станцию предполагается на базе  российского научно-энергетического модуля МКС.</p><p> Как рассказал источник агентства, станцию хотят сделать посещаемой. Она будет располагаться на лунной орбите в точке Лагранжа L2 (на противоположной от Земли стороне орбиты Луны).</p><p> Ожидаемый срок существования станции — 30 лет. Она будет снабжена узлами для стыковки перспективных американского и российского космических кораблей.</p><p> Пока проект модуля, который планируется запустить к МКС в 2018 году, передан на экспертизу головному институту Роскосмоса ЦНИИмаш.</p><p> Первоначально предполагалось, что российский сегмент МКС будет располагать двумя научно-энергетическими модулями, что позволит обеспечить его энергонезависимость от американского сегмента станции. Но решение о создании второго модуля еще не принято.</p>

Пока это согласие носит предварительный характер. Строить станцию предполагается на базе российского научно-энергетического модуля МКС.

Как рассказал источник агентства, станцию хотят сделать посещаемой. Она будет располагаться на лунной орбите в точке Лагранжа L2 (на противоположной от Земли стороне орбиты Луны).

Ожидаемый срок существования станции — 30 лет. Она будет снабжена узлами для стыковки перспективных американского и российского космических кораблей.

Пока проект модуля, который планируется запустить к МКС в 2018 году, передан на экспертизу головному институту Роскосмоса ЦНИИмаш.

Первоначально предполагалось, что российский сегмент МКС будет располагать двумя научно-энергетическими модулями, что позволит обеспечить его энергонезависимость от американского сегмента станции. Но решение о создании второго модуля еще не принято.

Самое читаемое
Exit mobile version