Наверх
25 мая 2022

Кулеба заявил, что украинцы будут помнить десятилетиями отказ ФРГ поставлять Киеву оружие

Дмитрий Кулеба

Дмитрий Кулеба

©twitter.com / alexeynemo

Киев ценит поддержку со стороны Берлина, но очень разочарован его нежеланием продавать украинской стороне оружие. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Интервью с главой украинского МИД вышло в воскресенье, 23 января, в газете Die Welt. "Мы разочарованы продолжающимся отказом Германии санкционировать поставку оборонительного вооружения Украине, особенно в сегодняшней ситуации", – заявил в нем Кулеба.

Правительство Германии пообещало Украине доставку полевого госпиталя, но продолжает придерживаться своей позиции не поставлять оружие в кризисные районы. Как отмечает издание, Берлин также не хочет соглашаться на поставку Эстонией на Украину немецкого оружия.

Если Берлин будет придерживаться этой позиции, Кулеба опасается негативного влияния на германо-украинские отношения, пишет газета. "Отказ Германии в этом вопросе также разочаровывает украинскую общественность. К сожалению, украинцы будут помнить об этом десятилетиями", – заключил украинский министр.

Как ранее писал сайт Profile.ru, Берлин исключил возможность поставок оружия Украине, но развернет на территории страны полноценный полевой госпиталь. Об этом сообщила министр обороны Германии.

Также Берлин отказался выдавать разрешение Эстонии на поставку немецкого оружия на Украину. Речь идет о передаче 122-миллиметровых гаубиц Д-30, произведенных в СССР и размещенных в бывшей Восточной Германии.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое