Наверх
28 июня 2022

Латвия собирается отказаться от российского газа

газовое хранилище
©Global Look Press

Латвия намеревается в будущем обходиться без российского газа, сообщил в ночь на пятницу, 20 мая, глава МИД Эдгар Ринкевич.

"Мы планируем возвести станции (снабжения) газом и обходиться без российского газа", – сказал Ринкевич телеканалу Al Jazeera.

Министр отметил, что спецоперацию на Украине "необходимо завершить как можно скорее". По его словам, Рига уверена в том, что НАТО поддержит страны Прибалтики при отражении "любых угроз", передает РИА Новости.

Также министр сообщил в интервью катарскому телеканалу, что на саммите в Мадриде в планах обсуждение новых принципов Североатлантического альянса.

Президент России Владимир Путин 23 марта заявил о переводе оплаты поставок природного газа в страны Евросоюза и другие государства, которые ввели ограничительные меры против России, в рубли, чтобы отказаться от использования в расчетах долларов и евро. Затем президент подписал соответствующий указ и сообщил, что если недружественные страны не будут платить в рублях с 1 апреля, то Россия будет считать это неисполнением обязательств по газовым контрактам.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое