Наверх
29 января 2022

Лидеры пяти стран выразили приверженность Украине в разговоре о "российских угрозах"

Военная помощь США Украине
©с использованием Shutterstock/Fotodom

Соединенные Штаты и их европейские союзники призвали Россию к "деэскалации напряженности" на границе с Украиной. Об уважении суверенитета Украины заявили американский президент Джо Байден, британский премьер-министр Борис Джонсон, врио-канцлера Германии Ангела Меркель, французский лидер Эммануэль Макрон и премьер-министр Италии Марио Драги.

На переговорах лидеры пяти стран обсуждали ситуацию вокруг Украины и России. Они отметили необходимость создания "единого фронта перед лицом российских угроз и враждебности", рассказал Борис Джонсон. США, Великобритания, ФРГ, Франция и Италия выразили твердую поддержку территориальной целостности Украины и заявили о своей приверженности действовать для поддержания мира и безопасности в Европе, передает во вторник, 7 декабря, РИА Новости.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон также отметил, что Лондон продолжит использовать все экономические и дипломатические инструменты для недопущения любой агрессии со стороны России в отношении Украины.

В Париже в свою очередь сообщили, что главы государств считают необходимым возобновить переговоры между Москвой и Киевом в "нормандском формате". Они должны проходить под эгидой Франции и Германии, подчеркнули в Елисейском дворце.

Лидеры пяти стран договорились снова выступить после переговоров Байдена и Путина, которые состоятся 7 декабря. В рамках разговора президенты США и России обсудят ситуацию на Украине, а также другие актуальные вопросы.

Самое читаемое