Наверх
30 ноября 2021

Лукашенко назвал главные изменения в Конституции Белоруссии

Лукашенко назвал изменения в Конституции Белоруссии

Александр Лукашенко

©коллаж kremlin.ru/wikimedia.org

Белорусам необходимо объяснить конкретные нововведения в конституцию, чтобы как можно больше граждан страны захотели принять участие в референдуме. С таким призывом выступил в четверг, 25 ноября, президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он отметил, что по результатам предыдущих опросов 50-60% белорусов готовы поддержать проект конституции.

Как передает агентство БЕЛТА, белорусский лидер отметил: крайне важно, чтобы граждане приходили на референдум, четко понимая суть всех обновлений и того, почему они необходимы. Лукашенко назвал главное изменение, которое планируется внести в конституцию.

Президент страны указал, что основной акцент должен быть сделан на укреплении института народовластия. Речь идет о том, чтобы закрепить статус Всебелорусского народного собрания (ВНС). "ВНС – это наше вече. Считаю, что данный институт народовластия соответствует вековому национальному укладу жизни белорусов», – заключил Лукашенко.

Ранее белорусские власти сообщали, что планируют представить проект обновленной конституции к началу декабря. Основные формулировки уже проработаны, изменятся 77 статей закона и преамбула, также появится новая глава.

Самое читаемое
30.11.2021