Профиль

Лукашенко обвинил оппозицию в попытке захватить власть в стране

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает на улице

president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко расценил создание оппозицией координационного совета как попытку захвата власти. Об этом он заявил во вторник, 18 августа, на совещании с членами Совета безопасности республики.

«Они нам подкидывают другую сторону. И требуют ни много ни мало – передать им власть», подчеркнул глава государства, добавив, что это можно расценить как попытку захвата власти "со всеми вытекающими последствиями". Оппозицию Лукашенко обвинил в попытках «убаюкать» власть и заявил, что в состав координационного совета вошли «откровенно отвязанные нацисты» и «обиженные», передает БелТА.

По словам президента, у белорусских властей достаточно возможностей, чтобы «остудить некоторые горячие головы». «Я хочу предупредить тех, кто вошел в этот штаб, что мы будем принимать адекватные меры. Но исключительно по Конституции и закону», – уточнил Лукашенко.

Ранее в этот день в пресс-службе объединенного штаба оппозиционных сил сообщили, что в Белоруссии начинает работу координационный совет оппозиции. В настоящее время формируется состав членов совета, а в ближайшие дни будет избран его президиум. Как заявили в штабе, координационный совет должен стать "единым представительным органом белорусского общества".