Наверх
27 февраля 2021

Мадуро заявил, что Венесуэла победила Трампа

Президент Венесуэлы Николас Мадуро
©kremlin

Президент Венесуэлы Николас Мадуро выразил радость по поводу ухода с поста президента США Дональда Трампа. Он назвал день инаугурации нового главы государства Джозефа Байдена «триумфом» для Венесуэлы.

Также Мадуро призвал администрацию демократа не демонизировать Венесуэлу и «перевернуть страницу лжи и ненависти». «Я призываю, чтобы были исправлены глубокие ошибки и чтобы Байден взял бразды правления и оставил политику демонизации общества и боливарианской революции», – передает РИА Новости слова лидера Венесуэлы.

Напомним, отношения США и Венесуэлы резко обострились после того, как 23 января 2019 года лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента, приняв попытку совершить государственный переворот. США признали Гуайдо временным лидером Венесуэлы. Сам оппозиционер позже заявил, что попытка свергнуть Мадуро, опираясь на венесуэльских военных, потерпела крах из-за нежелания армии поддержать путч. Он также сообщил, что согласился бы на военную интервенцию США в Венесуэлу

Ранее Джо Байден вступил в должность 46-го президента Соединенных Штатов. Он принес присягу на верность конституции и стране в рамках торжественной церемонии инаугурации. Демократ прибыл в Белый дом и подписал ряд указов, которые отменяют принятые Трампом решения. В частности, США вернутся в Парижское соглашение по климату и во Всемирную организацию здравоохранения, а строительство стены на границе с Мексикой прекратится.

Самое читаемое
27.02.2021