Наверх
26 июня 2022

Мантуров призвал БРИКС создать совместное производство по переработке нефти и газа

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров

©minpromtorg.gov.ru

России вместе с другими странам БРИКС (Бразилии, Индии, Китаю и ЮАР) следует создать совместные производства по переработке энергоносителей без участия "ненадежных партнеров". Об этом заявил в понедельник, 23 мая, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"У нас есть возможности сдвигаться в сторону более высокомаржинальных продуктов, получаемых при глубокой переработке нефти и газа. В этой части есть хорошие возможности", – заявил Мантуров в ходе встречи с министрами промышленности стран БРИКС. Он подчеркнул важность создания таких производств, которые закрывали бы все потребности без участия внешних ненадежных партнеров.

Затрагивая тему биологической безопасности, Мантуров обратил внимание на сильные позиции Китая и Индии в производстве фармсубстанций, передает ТАСС. По его мнению, совместными усилиями можно изменить мировой баланс сил в разработке препаратов и вакцин.

"Наши страны уже встали на этот путь, наладив оперативное сотрудничество в борьбе с пандемией", – отметил Мантуров. Он также пригласил зарубежных коллег посетить Петербургский международный экономический форум, который запланирован на июнь 2022 года.

Межгосударственное объединение БРИКС было создано в 2006 году в рамках Петербургского экономического форума. Инициатором создания выступила Россия. Члены объединения характеризовались как развивающиеся наиболее быстрыми темпами крупные государства.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое