Наверх
12 мая 2021

МИД Турции отреагировал на решение России ограничить авиасообщение

самолет Турция
©Shutterstock / Fotodom

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что не видит политической подоплеки в решении российских властей ограничить авиасообщение между двумя странами. С соответствующим заявлением он выступил в среду, 14 апреля.

"Так или иначе, будут негативные последствия этого решения. Я не вижу в нем политической подоплеки. Мы работаем над возобновлением полетов", – заявил Чавушоглу. Выступление министра транслировал телеканал NTV.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что власти приняли решение ограничить авиасообщение с Турцией из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в стране. Решение будет действовать с 15 апреля по 1 июня. Туроператорам было рекомендовано приостановить продажу путевок на турецкие курорты.

По словам главного санитарного врача России Анны Поповой, ситуация с коронавирусом в Турции осложняется довольно быстро. Кроме того, именно из этой страны завезено больше всего мутировавших штаммов вируса. В настоящее время суточный прирост новых случаев заражения COVID-19 держится на отметке 59 тыс.

Самое читаемое
12.05.2021