Наверх
2 декабря 2021

МИД Украины обвинил ДНР в попытке расширить зону конфликта в Донбассе

МИД Украины выступил с заявлением, в котором обвинил армию ДНР и ЛНР в попытке расширить зону противостояния на юго-востоке Украины, сообщет РИА Новости.

Соответствующее заявление внешнеполитическое ведомство Украины сделало в связи с обстрелом Краматорска, произошедшем накануне.

«На фоне активизации усилий Украины и международного сообщества с целью обеспечения полного прекращения огня и реализации минских договоренностей действия террористов свидетельствуют о их попытке расширить территорию вооруженного противостояния», — говорится в заявлении МИДа.

В дипведомстве также назвали обстрел Краматорска провокацией, призванной сорвать мирные переговоры, намеченные на 11 февраля в Минске.

Артиллерийский обстрел произошел около 13.30 мск и длился около пяти минут, повредив территорию городского аэродрома и торговых объектов рядом с ним. Украинская сторона возложила ответственность за обстрел на сепаратистов ДНР, которые целили в «Сармат» — главный штаб антитеррористической операции в Краматорске.

В Генпрокуратуре Украины случившееся в Краматорске квалифицировали как теракт и открыли производство по ч. 3 ст. 258 УК Украины («террористический акт»). По посдедним данным в результате обстрела погибли 12 человек.

Самое читаемое
02.12.2021