Наверх
28 июня 2022

МИД заявил, что Арктика превращается в театр военных действий

Арктический регион это интернациональный театр военных действий

Учения НАТО Cold Response

©Wikimedia.org

Арктический регион начал превращаться в интернациональный театр военных действий, что представляет собой очень тревожную тенденцию. Об этом в воскресенье, 22 мая, заявил посол по особым поручениям российского МИД России Николай Корчунов.

"Мы видим, как возрастает международная военная активность в высоких широтах. Происходит интернационализация военной деятельности. Это, конечно, очень тревожная тенденция", – отметил он. Таким образом посол прокомментировал в интервью РИА Новости вопрос вступления в НАТО Швеции и Финляндии.

По его словам, традиционная политика этих двух стран неприсоединения к военным союзам создавала прочную основу для поддержания мира в регионе. Теперь их присоединение к Альянсу вряд ли будет способствовать этой цели, добавил Корчунов.

16 мая Швеция приняла официальное решение о подаче заявки на вступление в Североатлантический альянс. Заявка будет подаваться совместно с Финляндией. После этого будет запущен процесс ее ратификации парламентами 30 стран – членов Альянса.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Арктика МИД
Самое читаемое