Наверх
21 мая 2022

МИД заявил о вмешательстве США во внутренние дела России из-за ситуации на Украине

Совместные с НАТО компьютерные учения пройдут в Грузии
©NCI Agency/twitter.com/NCIAgency

На это во внешнеполитическом ведомстве РФ указали в четверг, 28 апреля. Соединенные Штаты используют в том числе интернет для вмешательства во внутренние дела другой страны.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова подчеркнула, что на сайте Госдепартамента США был опубликован материал с призывом к американцам присоединиться к антироссийской кампании с помощью информационно-коммуникационных технологий. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы, конечно же, решительно осуждаем действия американских властей, направленные на прямое вмешательство в частную жизнь граждан России", – обратила внимание Захарова. По ее словам, эти действия американских властей являются также вмешательством в частную жизнь граждан США.

Накануне российский президент предупредил о последствиях в случае попыток вмешательства во внутренние дела РФ. Он отметил, что если кто-то захочет это сделать и создаст угрозу стратегического характера, то удары будут молниеносными. "У нас есть для этого все инструменты. Такие, которыми сейчас не может похвастаться никто", – констатировал глава российского государства. Он добавил, что если они потребуются, то РФ их использует.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: МИД РФ США
Самое читаемое