Наверх
26 января 2022

Мигранты из Африки забаррикадировали вход в лагерь для переселенцев в пригороде Парижа

В городе Венсенн (пригород Парижа) мигранты из Африки забаррикадировали вход в лагерь для переселенцев, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство AFP. Таким образом они выражают протест против неприемлемых условий жизни в лагере.

Лагерь принадлежит благотворительной организации «Эммаус». Мигранты из различных стран Африки проживают там уже более месяца. В Венсене они оказались после того, как власти Парижа ликвидировали незаконные поселения мигрантов в черте Парижа.

В акции участвуют около 50 человек - главным образом уроженцы Судана и Эритреи. Они заблокировали вход в лагерь и не дают сотрудникам благотворительного центра войти на территорию. «Мы хотим, чтобы правительство осознало наше положение», – гласит один из плакатов, выставленных вдоль ограждения.

По словам мигрантов, лагерь в Венсене «похож на тюрьму». В частности, они жалуются, что «нет возможности постирать вещи, один кусок мыла приходится делить на двадцать человек, питание плохое и недостаточное». «Нам обещали помощь с административными делами, но никто не помогает», – процитировало агентство одного из эритрейских переселенцев по имени Абдалла.

В «Эммаус» заявляют, что сотрудники центра выполняют все свои обязанности, однако обязанности эти сводятся к тому, чтобы предоставлять кров мигрантам, а административные проблемы находятся в ведении учреждений по делам беженцев.

В префектуре столичного региона Иль-де-Франс, в свою очередь, подчеркнули, что местные власти постоянно ведут работу с мигрантами.

Самое читаемое