Наверх
25 мая 2022

Министр обороны Великобритании рассказал об ожиданиях от визита в Россию

министр обороны Великобритании Бен Уоллес

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес

©Chris McAndrew / Wikimedia.org

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес "не испытывает оптимизма" по поводу возможности остановить Россию дипломатическими методами. Уоллес в ближайшее время планирует посетить Москву и встретиться с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

Официальный Лондон вместе с рядом западных государств обвиняет Россию в подготовке военного вторжения на Украину. Уоллес в четверг, 27 января, объяснил цель своей поездки британской газете The Times. "Я хочу, чтобы русские поняли, что украинцы будут сражаться, а Россия рискует своей экономикой, рискует оказаться в изоляции и что это не то наследие, которое президент Путин хотел бы оставить о себе в памяти потомков", – обозначил свою позицию британский министр.

Под предлогом роста напряжения вокруг Украины Великобритания готова разместить еще больше представителей своих вооруженных сил в Европе. Речь может идти об отправке в Черное море одного из фрегатов Королевских военно-морских сил.

Ранее Бен Уоллес заявил, что не исключает отправку на Украину дополнительных оборонительных вооружений, и пообещал держать этот вопрос под контролем. По его словам, возможна новая поставка в дополнение к уже отправленным Киеву противотанковым ракетам.

"Я буду держать под пристальным вниманием вопрос об отправке дополнительных оборонительных вооружений на Украину. Я ничего не исключаю в рамках помощи Украине в обеспечении самообороны", – пообещал Уоллес. Он добавил, что Великобритания поддерживает своих союзников и "полна решимости поддерживать Украину".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое