Наверх
27 мая 2020

Москва и Киев договорились о возвращении заблокированных фур

Власти Украины и России договорились ввести режим «еду домой» для заблокированных грузовиков, сообщается на сайте украинского министерства инфраструктуры.

Он будет действовать с 16 по 25 февраля включительно.

«Более 600 украинских автомобилей, заблокированных на территории России или направляющихся на Украину из стран Азии, смогут в этот период беспрепятственно добраться на Украину. Аналогично около 600 российских автомобилей смогут вернуться в Россию из стран Евросоюза», – отмечается в сообщении.

Ранее сегодня Россия полностью прекратила транзит грузовых транспортных средств, зарегистрированных на Украине. 

Накануне украинский кабмин объявил о приостановке транзита российских грузовиков в качестве ответной меры на решение Москвы ограничить проезд украинских фур.

Напомним, 12 февраля стало известно, что на Украине активисты создают блокпосты в Закарпатской области, чтобы останавливать большегрузные автомобили российских перевозчиков. Затем они закрыли проезд для российских фур на границе с Белоруссией, позднее к акции присоединились жители Львовской области.

После этого российское министерство транспорта объявило, что движение украинских грузовиков на территории России приостановлено до урегулирования ситуации.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018