Наверх
28 июня 2022

Москва объявила о высылке 5 сотрудников посольства Хорватии

Посольство Хорватии в Москве

Посольство Хорватии в Москве

©wikimedia.org

В МИД России был вызван посол Хорватии, которому выразили решительный протест и объявили пятерых сотрудников посольства в Москве persona nоn grata в ответ на предпринятые ранее Загребом шаги. Об этом в пятницу, 27 мая, сообщили в российском Министерстве иностранных дел.

"27 мая в МИД России был вызван посол Республики Хорватии в Российской Федерации Томислав Цар, которому был выражен решительный протест в связи с безосновательными попытками властей Хорватии возложить на Россию вину за военные преступления на Украине", – говорится в сообщении.

Кроме того, МИД обвинил Хорватию "в оказании военной помощи неонацистскому киевскому режиму", отметив, что ранее Загреб решил сократить численный состав российского дипведомства.

В апреле стало известно, что МИД Хорватии потребовал вывезти из страны 18 дипломатов и шесть административно-технических служащих посольства РФ. Российскому послу Андрею Нестеренко была вручена нота о том, что дипломатическое представительство РФ в Загребе будет снижено до уровня посольства Хорватии в Москве.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: МИД хорватия
Самое читаемое