Наверх
29 июня 2022

Мурашко заявил, что Россия продолжит поставлять лекарства в ДНР и ЛНР

Михаил Мурашко

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко

©Federation Council of Russia / Global Look Press

Российская сторона при необходимости восполнит возможные дефициты препаратов в ДНР и ЛНР, сообщил во вторник, 24 мая, министр здравоохранения РФ. Таким образом Михаил Мурашко ответил на вопрос журналистов о том, будет ли Россия помогать республикам.

"Безусловно. На протяжении восьми лет Россия помогала двум республикам в поставках лекарственных препаратов, и проведении телемедицинских консультаций, и в вопросах принятия пациентов наиболее тяжелых для получения высокотехнологичной помощи. Мы обязательно продолжим это направление помощи", – подчеркнул Мурашко. Его слова приводит РИА Новости.

О том, что ВОЗ и Красный Крест перестали поставлять в ЛНР и ДНР жизненно важные лекарства, стало известно 24 мая. По оценке медиков, существует риск, что пациенты скоро могут остаться без необходимых для выживания препаратов, включая инсулин.

В Красном Кресте при этом не смогли назвать сроки возобновления поставок лекарств в Донбасс. "Принимая во внимание текущую нестабильную ситуацию в сфере безопасности и необходимость для МККК пересмотреть свои логистические маршруты", – сказано в ответе представителя организации.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое