Наверх
27 июня 2022

На Украине арестовали активы российского миллиардера Фридмана на $420 миллионов

Михаил Фридман

Российский бизнесмен Михаил Фридман

©Дмитрий Коробейников/ТАСС

В украинском Альфа-банке заблокированы активы, связанные с российским предпринимателем Михаилом Фридманом, совладельцем инвестиционной компании LetterOne и "Альфа-Групп". Об этом в понедельник, 16 мая, сообщила на своей странице в Facebook (запрещен в России; принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской) генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова.

Как она отметила, сумма арестованных активов Фридмана составила 12,4 млрд гривен ($420 млн). Венедиктова уточнила, что арестованы ценные бумаги кипрских компаний, аффилированных с миллиардером. Они находились на счетах украинского Альфа-банка.

Евросоюз ввел санкции против Михаила Фридмана 28 февраля, затем он попал в санкционные списки Великобритании. Ранее застрявший в Лондоне миллиардер жаловался, что не может оплатить даже услуги уборщицы. Британские власти заморозили все его счета и активы, кроме того, оказалась заблокирована банковская карта. Бизнесмену сейчас приходится запрашивать у властей разрешение на трату собственных денег. Он назвал себя "пленником" этой ситуации и отметил, что не понимает, как жить дальше.

Facebook - физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;
Meta - физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое