Наверх
18 апреля 2021

На Украине школьник поругался с военными из-за русского языка

В Днепре ученик 11-го класса Михаил Пономаренко сорвал урок патриотического воспитания из-за разговора с украинскими военными на русском языке. Об инциденте рассказал его отец Алексей в Facebook.

По его словам один из представителей высших учебных заведений ВСУ из Львова говорил на "ломаном" украинском языке. Другой военный из Киева попросил разрешения перейти на русский. "Класс молчит, два учителя, которые присутствовали на этой презентации, молчат, а Михаил говорит: "Я против, продолжайте, пожалуйста, на украинском". Тот скривился, продолжил на украинском (очень плохом, но все же украинском)", – написал Пономаренко-старший.

Также школьник не дал выступить на русском языке представителю учебных заведений ВСУ из Харькова и Днепра. После этого представитель районного военкомата начал "на повышенных тонах ругать" Михаила и "пытаться морально его съесть", рассказал мужчина. Он отметил, что на следующий день Пономаренко пожаловался директору школы, которая якобы полностью поддержала его позицию и провела с учителями воспитательную беседу.

Ранее в Днепре произошел скандал после того, как официантка отказалась обслуживать одну из клиенток, которая разговаривала с ней на украинском языке. Все началось после того, как посетительница кафе попросила принести ей "тiстечко".

В середине февраля стало известно, что жители Украины начали доносить на сограждан, говорящих на русском языке. За прошедший месяц уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень получил примерно 600 жалоб из-за использования украинцами русского языка.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021