Наверх
1 декабря 2021

На Украине заявили, что страну "ставят на колени перед Москвой"

Людмила Буймистер

Людмила Буймистер

©коллаж

Украину, столкнувшуюся с серьезным кризисом в сфере энергетики, "ведут" к прямому контракту на поставки газа с "Газпромом". Об этом заявила депутат Верховной рады Людмила Буймистер.

Как рассказала парламентарий на своей странице в соцсети Facebook, ее исключили из пропрезидентской фракции "Слуга народа" после того, как она начала говорить об этом. Буймистер отметила, что всегда занимала позицию, отличную от однопартийцев, передает 20 октября РИА Новости. "Но когда я начала четко рассказывать, как нас ставят на колени перед Москвой – тут терпение лопнуло", – рассказала она.

Как предположила Буймистер, ближайшее окружение Зеленского боится, что она сможет убедить президента Украины Владимира Зеленского в том, что не все делается правильно.

Украина без прямого контракта с "Газпромом" и очень высоких биржевых ценах на газ оказалась в невыгодном положении. Об этом ранее заявил первый зампредседателя комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Верховной рады Алексей Кучеренко.

До этого Людмила Буймистер сообщила, что стране грозит серьезный энергетический кризис. По ее словам, уже второй год украинская энергетика летит в "там-тарарым" по причине непрофессионального управления и менеджмента. Как предупредила парламентарий в эфире местного телеканала, нынешний отопительный сезон может быть очень тяжелым.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021