Наверх
26 июля 2021

На западе Германии произошел разлив нефти

Германия наводнение
©Handout / Bezirksregierung Köln / AFP / EastNews

Из-за наводнения в Германии многие предприятия около города Хюкесваген оказались затоплены. В результате в этом регионе произошел разлив нефти и других веществ. Сейчас эксперты берут пробы воды и воздуха.

Предполагается, что загрязненная вода могла оказаться в местном водохранилище, сообщает РИА Новости со ссылкой на таблоид BILD в воскресенье, 18 июля. Там введен запрет на купание, рыбную ловлю  и катание на лодках.

С понедельника, 12 июля, на западе и юго-западе Германии идут затяжные и обильные дожди. Из-за паводков в ряде районов произошли наводнения. Число погибших превышает 155 человек, многие числятся пропавшими без вести. В воскресенье, 18 июля, канцлер ФРГ Ангела Меркель посетила наиболее пострадавшие территории.

Ранее "Профиль" писал, что в Германии продолжают ликвидировать последствия наводнения. Отмечается, что потоп затронул и соседние страны – Бельгию, Нидерланды и Люксембург. Разрушены десятки домов, в Бельгии погибли по меньшей мере четыре человека.

Глава Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр 16 июля приняла решение ввести режим военной катастрофы на западе страны. Это позволяет на местах принимать решения о самом эффективном использовании имущества Бундесвера.

Метки: Германия
Самое читаемое
26.07.2021