Наверх
3 июля 2022

Националисты из "Айдара" удерживали около 300 заложников в монастыре, сообщило Минобороны

Боевики "Айдара" удерживали заложников в монастыре

Успенский Николо-Васильевский монастырь. Архивное фото

©russian-church.ru

Националисты из батальона "Айдар" держали в заложниках около 300 монахов и мирных жителей на территории православного Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря. Российские военные нанесли удар по боевикам и освободили людей. Об этом в воскресенье, 13 марта, сообщил официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"В населенном пункте Никольское боевики нацбатальона «Айдар», оборудовав огневые позиции прямо на территории православного Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря, держали в заложниках около 300 мирных жителей и монахов", – сказал представитель ведомства.

По его словам, при освобождении Никольского подразделения Вооруженных сил России уничтожили часть националистов. Остальным боевикам удалось скрыться. Заложники и строения монастыря не пострадали.

Минобороны провело очередной брифинг, на котором были озвучены результаты еще одного дня спецоперации на Украине. Конашенков рассказал о продвижении российских войск, установлении контроля над новыми населенными пунктами и об уничтожении украинских военных объектов.

Россия в четверг, 24 февраля, начала спецоперацию на Украине. Ее целями называются денацификация и демилитаризация, а также защита тех, кто на протяжении многих лет подвергался "геноциду" со стороны киевского режима.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое