Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Наливайченко обвинил власти Украины в сокрытии «российского следа» в расстрелах на Майдане

 Генеральная прокуратура Украины и администрация президента Петра Порошенко скрывают документы о «российском следе» в расстрелах протестующих на Майдане в 2014 году, заявил экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, передает Интерфакс.

Таким образом он отреагировал на заявление генерального прокурора Украины Виктора Шокина о том, что у ведомства нет данных о «российском следе» в гибели людей на Майдане.

«Я могу сказать и генеральному прокурору, и главное – журналистам и украинцам, где находятся эти материалы, чтобы быстрее Генеральная прокуратура их нашла и приобщила к делу. Эти материалы находятся на ул.Банковой (адрес администрации президента Украины — Профиль), оригиналы, я президенту лично докладывал», — сказал он.

Наливайченко добавил, что эти документы официально находятся в канцелярии генеральной прокуратуры.

«Недостаточно этих двух адресов? Называю третий адрес: стадион "Динамо", российский "Витязь" учит убивать Небесную сотню. Уважаемые прокуроры, обнародуйте эти допросы и не обманывайте людей», — заявил экс-глава СБУ.

В ходе протестных акций в Киеве погибли более 100 человек. Самое большое количество жертв, которых украинцы называют «Небесной сотней», пришлось на период с 18 по 21 февраля 2014 года. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK