Наверх
25 сентября 2022

NBC: Трамп рассекретил разведданные в соцсети в 2019 году

Телеканал NBC News со ссылкой на источники утверждает, что экс-президент США Дональд Трамп несерьезно относился к секретным материалам. В 2019 году он опубликовал в социальных сетях данные разведки США, хотя его отговаривал советник по национальной безопасности.

Телеканал ссылается на бывшего высокопоставленного сотрудника американской разведки. Он рассказал, что Трамп намеренно опубликовал в социальной сети фото неудачного пуска ракеты в Иране. Этот снимок сделал спутник-шпион. Публикация фото позволила противникам США составить четкое представление о возможностях страны в сфере шпионажа, сообщает NBC News в среду, 17 августа.

Бывший в те годы советником по национальной безопасности Джон Болтон также утверждает, что на все попытки отговорить Трампа от публикации снимка тот заявлял, что как президент имеет полное право рассекречивать любые данные. Как пояснил Болтон, этот инцидент ярко характеризует мышление Трампа и косвенно подтверждает версию о том, что бывший президент США действительно принес и хранил секретные документы в личном поместье Мар-а-Лаго.

Речь идет об обысках, которые провели агенты ФБР 9 августа в Мар-а-Лаго. Сотрудники бюро обнаружили 11 комплектов секретных документов. Сам Трамп заявил, что обыски связаны с его намерением снова баллотироваться на пост главы Соединённых Штатов в 2024 году.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое