Наверх
28 июня 2022

Newsweek: Германия, Франция и Италия начали пересматривать позицию по Украине

Cтраны, которые пересмотрели позицию по Украине
©Коллаж /Shutterstock/Fotodom

США и другие страны НАТО объединились в поддержке Украины, снабжая ее оружием. Однако Берлин, Париж и Рим все больше начали склоняться к скорейшему миру между Киевом и Москвой. Об этом внешнеполитический обозреватель Дэниел Депетрис написал в статье для журнала Newsweek.

По его словам, ранее Германия, Франция и Италия наряду с США, Польшей, Великобританией и государствами Балтии высказывались за "стратегическое поражение" России. Теперь же они начинают пересматривать свою позицию в пользу скорейшего урегулирования конфликта.

"По мере развития боевых действий и накопления жертв может наступить время, когда Запад будет все больше разделяться по поводу политики в отношении Украины и того, как должен выглядеть финал <…> Германия, Италия и Франция уже озабочены как можно более скорым завершением боевых действий на Украине", – заявил Депетрис.

Обозреватель напомнил о заявлении бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера, который призвал Украину начать переговоры с Москвой в ближайшее время, чтобы избежать "потрясений, которые будет трудно преодолеть". Так, Депетрис считает, что украинскому лидеру Владимиру Зеленскому следует учитывать сценарий, при котором некоторые западные страны, которые сейчас являются убежденными сторонниками Киева, начнут менять свою позицию.

Италия уже стала инициатором заключения мира. Страна предложила план мирного урегулирования на Украине, который предполагает прекращение огня, заключение договора по "оспариваемым территориям" и общее многостороннее соглашение о гарантиях безопасности в Европе. В НАТО в ответ на предложение Италии ответили, что политических условий для урегулирования конфликта на украинской территории пока нет.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое