Наверх
25 июня 2021

О крахе "мечты Евросоюза" сообщил итальянский премьер

Марио Драги - Mario Draghi

Марио Драги

©flickr.com

Глава правительства Италии Марио Драги 7 мая подверг критике европейские власти из-за усиления социального неравенства в ЕС.

Как сообщает агентство ANSA, Драги напомнил, что основа европейской мечты – это отсутствие отстающих. "Наше общество и рынки труда раздроблены, существует неравенство среди поколений, полов, регионов. Это не та Италия, какой она должна быть, и не та Европа", – подчеркнул премьер.

Итальянский премьер считает несправедливой и систему "двойных рынков", поскольку она ставит под угрозу положение незащищенных слоев населения – молодежи и женщин. Все эти проблемы вместе с социально-экономической политикой, мешают Евросоюзу развиваться, уверен Драги.

Ранее премьер высказался за укрепление диалога с Россией. Выступая в феврале в Сенате, он указал одно из ключевых направлений его внешней политики – выстраивание международных отношений на "убежденной приверженности европейскому и трансатлантическому альянсам".

Напомним, что до того, как Драги был назначен премьером Италии, он занимал пост главы Европейского центрального банка. В новую должность итальянец вступил в субботу, 13 февраля.

Самое читаемое
25.06.2021
24.06.2021