Наверх
19 октября 2021

О запуске баллистической ракеты со стороны КНДР заявили в Токио

запуск ракеты КНДР

КНДР выпустила по меньшей мере один неопознанный снаряд в Японское море, сообщает во вторник, 28 сентября, южнокорейское агентство "Ренхап". В свою очередь, японские СМИ со ссылкой на заявление правительства страны передают, что со стороны Северной Кореи была выпущена баллистическая ракета.

После сообщений о запусках ракет постпред КНДР при ООН Ким Сон заявил в Генеральной ассамблее организации, что его страна имеет право на испытания вооружений, передает AFP. Он подчеркнул, что запуски проходят в рамках наращивания национальной обороны, которая позволит "защищать себя и надежно обеспечивать безопасность мира в стране".

Пхеньян в середине сентября провел успешные испытания новой крылатой ракеты большой дальности. По данным журналистов, разработка крылатой ракеты большой дальности, которая является "стратегическим оружием огромной важности", осуществлялась на протяжении последних двух лет.

Как сообщал сайт Profile.ru, в США отреагировали на испытания Пхеньяном крылатой ракеты. В частности, в Белом доме заявили, что Вашингтон по-прежнему готов к диалогу с КНДР.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021