Наверх
5 декабря 2021

ОБСЕ: ДНР и ЛНР не были готовы обсуждать урегулирование на Донбассе

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик не были готовы обсуждать предложения контактной группы в Минске, приводит ИА «Интерфакс» заявление ОБСЕ.

Как говорится в опубликованном 1 февраля на сайте ОБСЕ документе, представители Донецка и Луганска «были не готовы обсуждать выдвигаемые группой предложения».

«Контактная группа остается открытой для продолжения консультаций в любое время. В связи с серьезным ухудшением ситуации и ростом жертв призываем всех участников ответственно подойти к выполнению минских договоренностей», — отмечают представители ОБСЕ.

Напомним, состоявшаяся 31 января в Минске встреча контактной группы по урегулированию на Украине была безрезультатной. Участникам переговоров не удалось согласовать даже дату проведения следующего раунда. Киев и представители ДНР и ЛНР возложили друг на друга ответственность за происшедшее.

Во встрече принимали участие представитель Киева экс-президент Украины Леонид Кучма, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол России на Украине Михаил Зурабов, а также представители самопровозглашенных республик.

Самое читаемое