Наверх
21 января 2022

Обвал индекса Шанхайской биржи за четыре сессии стал максимальным за 20 лет

На торгах 25 августа фондовый индекс Shanghai Composite к 9:15 мск рухнул на 7%, упав ниже в 3000 пунктов, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg. За последние четыре сессии Shanghai Composite потерял 21%, что является самым резким четырехдневным падением с 1996 года.

Гонконгский индекс Hang Seng, с начала торгов демонстрировавший рост, снизился к этому времени на 1,1%.

Напомним, Shanghai Composite рухнул по итогам торгов 24 августа на 8,5%, что стало максимальным падением с 2007 года, полностью нивелировав подъем с начала 2015 года. Однако китайский регулятор рынка ценных бумаг не попытался убедить трейдеров в том, что будет сдерживать спад, как это было 12 июля.

«Мы наблюдаем панические продажи акций, и это вопрос доверия к рынку. Китайские власти не намерены вновь предпринимать меры для спасения рынка, и спад распространяется на рынки акций других регионов», — сказал аналитик Huaxi Securities в Шанхае Вэй Вэй. Действительно, 25 августа итайская государственная газета Economic Information Daily напечатала комментарий, в котором отмечается, что властям стоит сократить поддержку рынка, несмотря на его продолжающееся падение.

Самое читаемое