Наверх
9 декабря 2021

Олег Ляшко признался, что его сестра воюет в ополчении ЛНР

Сестра Олега Ляшко, лидера Радикальной партии Украины, воюет в ополчении самопровозглашенной Луганской народной республики. Об этом сам Ляшко заявил в эфире программы «Шустер live» на телеканале «112 Украина».

«На Луганщине моя сестра воюет на стороне террористов. Моя сестра Виктория, с которой мы вместе выросли. Она воюет с оружием в руках на стороне террористов в Луганске», — сказал Ляшко, депутат Верховной рады Украины.

Это заявление было сделано вскоре после того, как депутат Верховной рады Украины Андрей Лозовой сообщил в фейсбуке , что президент Украины Петр Порошенко пригрозил посадить Ляшко в тюрьму за «предательство майдана».

Напомним, Ляшко не является противником киевской власти. 27 ноября 2014 года фракция Радикальной партии Ляшко в Верховной раде вошла в коалицию «Европейская Украина». Вместе с ней в коалицию вступили «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Самопомощь» и «Батькивщина» Юлии Тимошенко. А 30 января 2015 года в Верховную раду был внесен проект заявления в Международный уголовный суд против российских властей, и Олег Ляшко принимал участие в его подготовке.

Самое читаемое