Наверх
26 июля 2021

"Он – Владимир Путин": Байден объяснил устойчивость президента РФ к давлению США

Джо Байден строго указывает пальцем

Джо Байден

©Gage Skidmore / Wikimedia.org

Президент Соединенных Штатов Джо Байден ответил на вопрос журналиста о том, почему глава России не меняет позицию несмотря на множество санкций и постоянное давление со стороны Вашингтона. На пресс-конференции в Британии американский лидер заявил: "(Потому что – «Профиль») он – Владимир Путин".

После такого ответа Байден все же отметил, что не готов более развернуто говорить об этом, для начала ему нужно сесть за стол переговоров с российским коллегой. В ходе разговора он причислил Путина к "автократам", у которых "есть огромная власть, и им не нужно отвечать перед обществом", говорится в тексте пресс-службы Белого дома.

Поэтому, по словам главы США, невозможно дать гарантии, что поведение такого политика и его страны можно изменить. Он в очередной раз подчеркнул, что Вашингтон готов решить вопрос поведения России, которое, по мнению американцев, не соответствует международному праву.

Саммит Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве состоится 16 июня. По информации федерального департамента иностранных дел Швейцарии, она пройдет на вилле Ла Гранж.

Ранее сообщалось, что Байден планирует указать Путину на его "пагубное поведение". США ставят своей задачей продемонстрировать, что американский лидер даст "жесткий сигнал" своему российскому коллеге на их предстоящей встрече. Не уточняется, пройдет ли "встреча один на один" без помощников и советников.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021