Наверх
28 июня 2022

Орбан счел маловероятным скорое достижение ЕС договоренности по эмбарго на нефть из РФ

Виктор Орбан

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан

©imago-images.de/Global Look Press

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан считает, что вопросы относительно консенсуса по поводу санкций в отношении российской нефти все еще остаются открытыми. В связи с этим политик полагает, что достижение Евросоюзом договоренности по поводу эмбарго на нефть из РФ в ближайшие дни "маловероятно", сообщает 24 мая AFP.

Свою позицию Орбан изложил в письме главе Евросовета Шарлю Мишелю, передает "Прайм". В нем отмечается, что "всеобъемлющее решение вряд ли может быть найдено в преддверии особого заседания Европейского совета 30-31 мая".

Ранее стало известно, что Орбан считает контрпродуктивным обсуждать пакет санкций Европейского Союза против России на уровне лидеров при отсутствии консенсуса. По мнению политика, это проявит внутренние разногласия.

После начала Россией спецоперации на Украине страны ЕС ввели пять пакетов санкций. Принятие шестого пакета, в котором фигурирует эмбарго на российскую нефть, затормозилось из-за отсутствия единой позиции между странами есросообщества. Венгрия блокирует принятие нового санкционного пакета из-за опасения негативного влияния этого шага на собственную экономику.

На днях Виктор Орбан в очередной раз обозначил принципиальную позицию Будапешта: Венгрия выступает против необдуманных антироссийских санкций. По его словам, уже введенные ограничения сопоставимы с действием атомной бомбы. Также санкции ведут к голоду и невиданной массовой миграции.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое