Наверх
29 июня 2022

Организаторы Евровидения заменили оценки в пользу Украины

Украинская группа Kalush Orchestra

Украинская группа Kalush Orchestra

©eurovision.tv

Организаторы конкурса изменили оценки, которые члены жюри от Румынии поставили участникам конкурса, и по своему усмотрению отдали высший балл Украине вместо Молдавии, отметила глава румынской делегации Юлиана Марчук в воскресенье, 15 мая.

"Мы были удивлены, обнаружив, что результат голосования румынского жюри не был учтен при подсчете итогового рейтинга, организаторы использовали другой набор оценок от имени жюри нашей страны", – рассказала Марчук в комментарии телеканалу TVR.

Румыния хотела отдать Молдавии высший балл. Но в итоге Молдавии от Румынии не досталось ни одного балла, передает РИА Новости.

Как информирует телеканал, перед объявлением голосования Европейский вещательный союз отстранил жюри шести стран от конкурса на основании "неправильной схемы голосования", но список отстраненных стран не раскрыл. Когда наступило время объявления итогов голосования румынского жюри, представительницу страны Эду Маркус не показали на экране, а заявление вместо нее сделал представитель Евровидения в Турине.

Победителем музыкального конкурса Евровидение-2022 стала украинская группа Kalush Orchestra с песней Stefania. По суммарным итогам зрительского голосования и жюри представители Украины получили 631 балл, став победителями с большим отрывом от ближайшего лидера – Великобритании, набравшей 466 голосов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое