Наверх
29 января 2022

Парламент Греции принял второй закон, необходимый для переговоров с кредиторами

Греческий парламент принял 23 июля второй блок законов, необходимый для переговоров с международными кредиторами о третьей кредитной программе, передает ТАСС. Программа примерно на 86 млрд евро рассчитана на три года.

Голосование было поименным и проходило после дебатов по документу на пленарном заседании главного законодательного органа. За закон проголосовали 230 членов 300-местного однопалатного парламента страны, против выступили 63 депутата, пять - воздержались. Отметим, что на этот раз за документ проголосовал экс-министр финансов, депутат правящей партии Янис Варуфакис.

Реформы, одобренные парламентом на этот раз, предусматривают изменения в судебной и банковской системе. В частности, изменения производят в гражданском процессуальном кодексе - для ускорения долго тянущихся судебных процессов, упрощения продажи с аукционов квартир и домов должников по ипотечным кредитам, а также для интеграции в греческое законодательство директивы ЕС об оздоровлении финансовых институтов.

Напомним, 16 июля парламент Греции принял закон, в котором было ратифицировано решение саммита еврозоны от 12-13 июля и введены изменения в налоговое законодательство. По словам министра финансов Греции Эвклидиса Цакалотоса, принятие этого закона вместе с блоком законов от 23 июля дает возможность начать 24 июля переговоры по соглашению о третьей кредитной программе.

Самое читаемое