Наверх
1 августа 2021

Пашинян назвал выборы в Армении "стальной революцией"

©EPA

В Армении в результате досрочных парламентских выборов произошла вторая за три года революция. Об этом заявил и.о. премьер-министра страны Никол Пашинян.

"Победа на парламентских выборах восстановит общественную и национальную консолидацию. Народ Армении за три года осуществил вторую революцию. На этот раз "стальную", вместо "бархатной". Все договоренности будут выполнены", – заявил Пашинян. Его слова в понедельник, 21 июня, приводит РИА Новости.

И.о. премьер-министра Армении пообещал, что в стране больше не будет фальсификации выборов. Результаты голосования он считает "победой граждан". Пашинян уже пообещал начать консультации "со всеми здоровыми политическими силами" республики.

По итогам подсчета голосов с 30% избирательных участков партия Пашиняна "Гражданский договор" лидирует с результатом 58,52%. На втором месте находится блок "Армения" бывшего президента страны Роберта Кочаряна – за него, предварительно, проголосовали 18,56% избирателей. Для прохождения в парламент Армении партии должны набрать не менее 5% голосов пришедших на участки избирателей, а избирательные блоки – не менее 7%.

Ранее "Профиль" писал, что перед выборами Пашинян пригрозил "судить пачками" сотрудников "Газпром Армения". Он обвинил дочернюю компанию "Газпрома" в принуждении сотрудников ходить на митинги.

Самое читаемое
01.08.2021