Наверх
5 декабря 2021

Пашинян призвал интегрировать экономики России и Армении

©Shutterstock / Fotodom

Глава правительства Армении Никол Пашинян заявил о необходимости экономической интеграции с Россией. С таким призывом он выступил во вторник, 19 октября, во время обращения к участникам армяно-российского межрегионального форума.

Политик отметил, что мир стремительно меняется, поэтому отношения Еревана и Москвы должны соответствовать новым требованиям, сообщает РИА Новости. "Нам необходимо совершенствовать наши экономические отношения так, чтобы они способствовали развитию конкурентоспособных экономик в наших странах. В контексте вышеизложенного мы считаем важным дальнейшее сближение и взаимную интеграцию наших экономик", – отметил он. Пашинян добавил, что интеграция должна основываться на свободном движении услуг, капитала, рабочей силы и товаров.

По его словам, этой цели служит Евразийский экономический союз. Премьер-министр подчеркнул, что Армения заинтересована в укреплении этой структуры и совершенствовании ее институтов.

В августе Никол Пашинян подчеркнул важность союза с Россией, назвав его основным фактором безопасности страны. Премьер-министр Армении также рассказал о российских инвестициях в инфраструктуру республики.

Самое читаемое