Наверх
27 июня 2022

Пентагон передал Киеву решение о дополнительных средствах на оружие

Ллойд Остин

Министр обороны США Ллойд Остин

©Boris Roessler/dpa/Global Look Press

Министр обороны США Ллойд Остин в разговоре с украинским коллегой Алексеем Резниковым в субботу, 21 мая, рассказал о разрешении президента Джо Байдена на предоставление дополнительного финансирования. Об этом сообщил официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

Пресс-секретарь американского оборонного ведомства уточнил, что еще $100 млн будут направлены на обеспечение Вооруженных сил Украины дополнительным вооружением, сообщается на официальном сайте Пентагона.

По словам Кирби, глава Пентагона сможет еще раз более конкретно обсудить военные потребности Украины с министром обороны этого государства. Точную дату этого обсуждения чиновник не назвал, однако рассказал, что это произойдет до второй встречи контактной группы по обороне Украины, запланированной на 23 мая в виртуальном формате при участии представителей более 40 стран.

Виртуальную встречу проведет Ллойд Остин, подробности о предстоящем мероприятии Пентагон пообещал предоставить позднее.

21 мая президент США Джо Байден подписал законопроект о выделении "дополнительных чрезвычайных ассигнований" федеральным ведомствам Соединенных Штатов для помощи Украине в 2022-м финансовом году. Американскому лидеру пришлось обращаться к Конгрессу в связи с преждевременным исчерпанием средств, ранее выделенных на эти цели.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое