Наверх
9 декабря 2021

Победительница конкурса красоты на Украине резко ответила на критику из-за русского языка

Украинский флаг и монумент Родина-мать
©depositphotos.com

Победившая в украинском конкурсе красоты "Мисс Вселенная" Анна Неплях ответила на критику местных активистов, обвинивших ее в использовании русского языка при общении. Титул "Мисс Украина Вселенная – 2021" девушка из города Днепр завоевала 15 октября.

СМИ сообщили, что после победы некоторые начали критиковать украинку за ее общение в соцсетях на русском языке. "За последние сутки я получила миллион обвинений в том, что я в своем блоге, где 90% аудитории русскоязычные, пишу посты и разговариваю на русском, так как не знаю украинского", – ответила недоброжелателям Неплях на украинском.

Девушка обратила внимание, что в этом видео она говорит по-украински и показывает, как "можно выучить родной язык за сутки". Помимо этого, она подчеркнула, что выросла в русскоязычной семье и в городе, где 90% населения говорит на русском. Неплях отметила, что заслуживает уважения и права выражаться на том языке, на котором ей удобно.

Закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" был принят в апреле 2019 года парламентом Украины. Согласно документу, предусматривается создание "языковой комиссии" в стране, а также учреждение должности уполномоченного по защите украинского языка, которую занял Тарас Кремень. Ранее всем не согласным с новым законодательством о языке украинцам он предложил покинуть страну.

Самое читаемое