Наверх
3 августа 2021

Побитую посетителями фигуру Дональда Трампа пришлось убрать из американского музея

Восковая фигура Дональда Трампа

Восковая фигура Дональда Трампа

©depositphotos.com

В музее восковых фигур техасского города Сан-Антонио пришлось убрать в запасники статую экс-президента США Дональда Трампа. Она пострадала от недовольных политиком посетителей музея.

Местное издание San Antonio Express-News сообщило, что во время президентской кампании 2020 года несдержанные гости несколько раз били и царапали скульптуру Трампа. Из-за пандемии коронавируса в музее так и не смогли отправить ее на ремонт в мастерскую. Она расположена во Флориде.

От недовольных президентами техасцев пострадал не только Трамп. Как рассказал директор местного филиала владеющей музеями компании Клей Стюарт, восковые фигуры приходится постоянно ремонтировать. "У нас всегда были проблемы с секцией президентов. Неважно, кто сейчас президент – Буш, Обама или Трамп – находятся люди, желающие их побить", – поделился Стюарт.

У восковой фигуры Барака Обамы, по словам руководства музея, шесть раз отрывали уши. А скульптуре Джорджа Буша-младшего сломали нос. При этом после ухода президента с поста нападения на его восковую фигуру становятся реже. Например, вандалы перестали ломать статую Обамы вскоре после того, как истек срок его полномочий.

При этом в другом техасском музее восковых фигур в Гранд-Прейри отношение к скульптуре Трампа гораздо лучше. С момента ее установки в 2017 году на статую никто не покушался.

Ранее "Профиль" писал, что в китайском онлайн-магазине обнаружили скульптуру экс-президента США Дональда Трампа в образе Будды. Высота керамической фигурки составляет 1,5 м.

Самое читаемое
03.08.2021