Наверх
26 июня 2022

Под Харьковом ВС РФ уничтожили подстанцию, обеспечивающую доставку оружия в Донбасс

"Искандер"

Нанесение удара "Искандером". (Архивное фото)

©Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Тяговая электроподстанция обеспечивала доставку на территории Донецкой и Луганской народных республик вооружения и военной техники из США и европейских стран. Она находилась в районе железнодорожной станции Мерефа Харьковской области и была уничтожена российскими военными.

Об этом во вторник, 17 мая, Минобороны РФ сообщает в своем Telegram-канале. По данным ведомства, во Львовской области ВС России также ликвидировали партии иностранного вооружения и техники западных стран, подготовленных для отправки в Донбасс.

"Высокоточными ракетами большой дальности морского базирования «Калибр» в районе железнодорожной станции Старичи Львовской области уничтожен личный состав украинских резервных формирований, а также партии иностранного вооружения", – говорится в сообщении Минобороны.

Кроме того, за сутки российские высокоточные ракеты большой дальности воздушного и наземного базирования поразили резервы противника, который завершал боевое слаживание на территории учебных центров в Сумской и Черниговской областях. Ракеты ВС РФ также уничтожили два пункта управления и узел связи в районе Бахмута, 28 районов сосредоточения военных и техники Украины, два склада с оружием в районе населенных пунктов Угледар и Константиновка в ДНР. В результате этих ударов уничтожены более 470 националистов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое