20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Politico: США не намерены расширять поле применения ВСУ оружия для ударов по территории России
ВСУ Зарубежье США Украина

Politico: США не намерены расширять поле применения ВСУ оружия для ударов по территории России

Politico: демократы хотят, чтобы Байден ослабил ограничения для ВСУ по применению оружия для ударов по РФ

Власти Соединённых Штатов не намерены расширять область применения американского оружия Вооруженными силами Украины для ударов по российской территории. Об этом в пятницу, 14 июня, пишет Politico, ссылаясь на источник в Пентагоне.

Здание Пентагона США

Здание Пентагона США

©Shutterstock/Fotodom

"Никаких шагов по расширению разрешений для Украины (наносить удары внутри РФ. – «Профиль») не предстоит", – отмечается в публикации Politico со ссылкой на слова высокопоставленного чиновника в Министерстве обороны США.

Сообщается, что демократы продолжают оказывать давление на администрацию президента США Джо Байдена. Они хотят, чтобы Вашингтон ослабил ограничения для Киева. Источник издания подчеркнул, что постоянно ведется работа по переоценке ситуации. Он призвал "никогда не говорить «никогда»". Однако, по его мнению, на текущий момент в этом вопросе нет никаких изменений.

Ранее стало известно, что США не давали согласия на нанесение ударов Украиной американским оружием вглубь российской территории, эта политика никак не изменилась. С таким заявлением выступил глава Пентагона.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль