Наверх
6 декабря 2021

Польский премьер предложил России держаться вместе в отношении Китая

Премьер Польши предложил России держаться вместе в отношении Китая

Матеуш Моравецкий

© MAREK HANYZEWSKI/NEWSPIX/Global Look Press

В Польше предложили России объединиться перед лицом общего "трудного вызова". Так польский премьер-министр Матеуш Моравецкий назвал современный Китай. Он выразил мнение, что это именно та ситуация, в которой полякам и россиянам нужно держаться вместе.

"Я думаю, что россиянам стоит рассматривать Китай как их самый трудный вызов на ближайшие десятилетия, если не столетие. Россиянам стоит быть вместе с нами в этом вопросе", – заявил Моравецкий.

Свое интервью газете Figaro польский премьер дал в ходе большого европейского турне. Целью его поездки в Варшаве назвали подготовку к отражению "угрозы с Востока". С подобными беседами Моравецкий уже успел побывать в Литве, Латвии и Эстонии. Также он провел встречу с премьерами стран Вышеградской группы – в нее, помимо самой Польши, входят Чехия, Словакия и Венгрия.

В минувшую среду состоялась и встреча политика с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, на повестке которой была накаляющаяся ситуация с мигрантами на польско-белорусской границе. Буквально на днях Моравецкий говорил о причастности к этому миграционному кризису России.

Самое читаемое