Наверх
24 сентября 2021

Порошенко ответил на статью Путина о единстве русских и украинцев

Петр Порошенко

Петр Порошенко

©Petro Poroshenko/via Globallookpress.com

Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что у его народа нет проблем с собственной идентичностью. В польском издании Gazeta Wyborcza вышел его ответ на статью Владимира Путина о единстве русских и украинцев.

Порошенко подчеркнул, что украинцы обладают собственным историческим опытом, политической культурой, языком и "чувством причастности к европейской цивилизации", – передает в субботу, 31 июля, РИА Новости. "Мы украинская политическая нация, равноправными членами которой являются граждане разного этнического происхождения, разных конфессий и языковых сообществ", – написал в своем сообщении экс-президент.

Владимир Путин ранее в статье "Об историческом единстве русских и украинцев" назвал возникшую между народами стену "большой бедой". То, что он подготовит аналитическую статью о России и Украине, глава государства пообещал во время прямой линии 30 июня. Путин также выразил надежду, что его работу прочитают граждане обеих стран.

Действующий президент Украины Владимир Зеленский 28 июля упомянул статью Путина во время обращения ко дню годовщины крещения Руси. Он заявил, что у его страны нет необходимости доказывать свою историю трактатами и статьями и посоветовал "двоюродным племянникам и очень дальним родственникам" не посягать на наследие древнего государства.

Самое читаемое
24.09.2021