Наверх
29 ноября 2021

Порошенко привезет в Минск элементы снаряда РСЗО «Смерч»

Президент Украины Петр Порошенко в среду, 11 февраля, заявил, что привезет на переговоры «нормандской четверки» в Минск элементы снаряда РСЗО «Смерч», сообщается на сайте украинского лидера.

Утром 11 февраля он приехал в Краматорск, где ему предоставили остатки ракет.

«Это доказательства применения кассетных боеприпасов против гражданского населения города Краматорск, в самом его центре. У меня в руках элемент кассетного боеприпаса «Смерч», радиус применения которого — до 90 км. Нелюди используют против гражданского населения кассетные боеприпасы. Эти доказательства будут использованы, в том числе и мной, в Минске и в Совете Европейского союза», — сказал Порошенко.

«Информация, содержащаяся на этом заряде, убедительно доказывает, что это заряд российского производства и российского применения», — добавил он.

Украинский лидер не первый раз подкрепляет свои слова «вещдоками»: до этого были «паспорта российских военных» в Мюнхене и фрагмент автобуса в Давосе.

Крматорск подвергся артобстрелу накануне. Была повреждена территория городского аэродрома и торговых объектов рядом с ним. Изначально сообщалось о семи погибших и 58 раненых, однако позже в Верховной раде сообщили о 16 погибших.

Вечером 11 февраля в Минске состоится встреча глав государств «нормандской четверки»: России, Украины, Германии и Франции.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021