Наверх
28 июня 2022

Порт Мариуполя начал работать в обычном режиме

Территория Мариупольского морского торгового порта

Украина. Донецкая область. Мариуполь. Территория Мариупольского морского торгового порта

©Владимир Гердо/ТАСС

Порт Мариуполя полностью разминирован, сообщил в среду, 25 мая, официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"В освобожденном от украинских боевиков городе Мариуполе ДНР завершены мероприятия по разминированию и демилитаризации морского порта, который начал функционирование в повседневном режиме", – уточнил он. Слова Конашенкова приводит ТАСС.

Специалисты Черноморского флота и инженерных войск ранее завершили разминирование территории мариупольского порта. Всего было обнаружено и обезврежено более 12 тыс. взрывоопасных предметов и единиц вооружения, оставленного украинскими боевиками. Кроме того, подходные каналы и внутренние акватории освободили от затонувших судов и различных навигационных препятствий. Российские саперные подразделения, в свою очередь, разминировали участок побережья Азовского моря, который прилегает к морскому порту Мариуполя.

В Минобороны России 4 мая сообщили, что Мариуполь взят под контроль Вооружёнными силами РФ. Порт Мариуполя будет использоваться для поставок строительных материалов, необходимых для восстановления города. Также оттуда начнут отгружать продукцию из ДНР.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое