Наверх
26 июня 2022

Посол России заявил, что действия Лондона способствуют затягиванию конфликта на Украине

Власти Великобритании о размещении беженцев из Украины
©Shutterstock/Fotodom

Политика и риторика Великобритании не способствует проведению переговоров между Россией и Украиной, а от Лондона не исходит желания завершить конфликт. Об этом в воскресенье, 29 мая, заявил посол РФ Андрей Келин.

"Каждый день мы слышим призывы отправлять Украине новые вооружения, сражаться до последнего украинского солдата, продлевать конфликт и не начинать переговоры до тех пор, пока Россия не будет побеждена. Это иллюзия, Россию нельзя победить", – сказал он в интервью вещательной корпорации Би-би-си.

По словам Келина, Великобритания игнорирует вопросы экономических перспектив Украины в случае продолжения конфликта, а также реалистичность оказания стране долгосрочной военной и экономической поддержки странами Запада. Дипломат считает, что Украина фабрикует данные о совершении российскими солдатами военных преступлений, чтобы препятствовать проведению переговоров, пишет ТАСС.

Кроме того, Келин назвал позицию главы МИД Великобритании Лиз Трасс "крайне воинственной". Ранее она заявляла, что конфликт на территории Украины не завершится до тех пор, пока войска РФ не покинут территорию страны. "Она, конечно, имеет право делать подобные заявления и предпринимать соответствующие действия, однако это не пойдет на пользу Украине, европейской безопасности и миру, а также Европе в целом", – отметил посол.

Он добавил, что российская сторона принимает к сведению стремление Лондона поставлять Украине все больше оружия, не думая ни о будущем Украины и Европы, ни о том, что будет происходить с гражданами Украины. При этом Келин подчеркнул, что такая политика не позволит сделать российские позиции более шаткими.

В начале мая сообщалось, что Великобритания выделит Украине помощь в размере £1,3 млрд. Королевство оказывает экономическую, гуманитарную и оборонную помощь Киеву с целью "положить конец конфликту".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое