Наверх
11 мая 2021

Посол США отказался покинуть Россию, несмотря на рекомендацию МИД

Джон Салливан

Джон Салливан

©Wikimedia.org

Посол США в России Джон Салливан решил остаться в Москве, несмотря на рекомендации МИД отправиться на консультации в Вашингтон.

Салливан заявил, что если Россия хочет, чтобы он ушел, его придется заставить. Об этом сообщает портал Axios со ссылкой на источники. В Госдепартаменте ситуацию не прокомментировали. Отмечается, что до этого Салливан встретился с помощником президента России Юрием Ушаковым, который рекомендовал дипломату отправиться в Вашингтон для консультации с американской администрацией.

Напомним, новые американские санкции против России были введены 15 апреля. Ограничительные меры вводятся против 16 физлиц и 16 компаний. Среди них шесть технологических компаний, подозреваемые Штатами в оказании "поддержки киберпрограммы российских спецслужб". Все они, по мнению Белого дома, связаны с якобы вмешательством России в американские выборы.

Ранее "Профиль" рассказывал о российском ответе на введенные США санкции. Ограничительные меры озвучил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Среди них: высылка дипломатов, санкции против американских чиновников, а также ограничения в работе дипломатов США. Также министерство иностранных дел России опубликовало имена чиновников США, которым запрещен въезд в РФ.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021